Запеканка из киноа с цукини — это легкое и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Киноа, богатая белком и витаминами, прекрасно сочетается с нежной мякотью цукини и ароматами трав.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 средние цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- Травы по вкусу (базилик, орегано)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
- Цукини нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить цукини и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Залить киноа кипящей водой (соотношение 1:2), посолить, поперчить, добавить травы.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- Подавать запеканку горячей, посыпав тертым сыром (по желанию).
Приятного аппетита! Вы можете добавить в запеканку другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Также можно экспериментировать с различными травами и специями.