Запеканка из киноа с грибами и перцем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Киноа богата белком и клетчаткой, а грибы добавляют в нее неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для запеканки из киноа с грибами и перцем
- 200 г киноа
- 300 г шампиньонов
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеканки из киноа с грибами и перцем
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 3 стаканами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут или до готовности.
- Мелко нарезать шампиньоны, лук и перец. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить к грибам перец, чеснок и паприку (по желанию). Солить и перчить по вкусу.
- Готовую киноа смешать с грибной начинкой.
- Перемешанную смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Можно использовать разные виды грибов, например, вешенки или белые. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили.