Запеканка из киноа с грибами и перцем

Кассероль с киноа

Запеканка из киноа с грибами и перцем – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Киноа богата белком и клетчаткой, а грибы добавляют в нее неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для запеканки из киноа с грибами и перцем

  • 200 г киноа
  • 300 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки из киноа с грибами и перцем

  1. Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 3 стаканами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут или до готовности.
  2. Мелко нарезать шампиньоны, лук и перец. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить грибы и продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам перец, чеснок и паприку (по желанию). Солить и перчить по вкусу.
  5. Готовую киноа смешать с грибной начинкой.
  6. Перемешанную смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Можно использовать разные виды грибов, например, вешенки или белые. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: