Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови

Мусака Болгария

Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Картофель, фарш и овощи создают гармоничный союз вкусов и текстур, а хрустящая корочка сверху придает еще больше аромата.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • молоко или сливки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить фарш в сковородку и обжаривать, периодически помешивая, до полной готовности (около 10 минут).
  4. В форму для запекания выложить часть картофеля, затем слой поджарки из лука с морковью и фаршем. Повторить слои дважды.
  5. Сверху можно полить картофель молоком или сливками, посолить и поперчить.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи: паприку, куркуму, или орегано. Если хотите приготовить запеканку с сырной корочкой, посыпьте ее тертым сыром перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: