Запеканка из картофеля и свеклы

Запеканка со свеклой

Запеканка из картофеля и свеклы — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве простого ужина. Сочетание сладковатой свеклы и нейтрального картофеля создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка сверху делает запеканку ещё более соблазнительной.

Ингредиенты для запеканки из картофеля и свеклы

  • 5 средних картофелин
  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сырья (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеканки из картофеля и свеклы

  1. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и свеклу, посолить, поперчить. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить чеснок, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Переложить овощную смесь в форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Если хотите получить более яркий вкус, добавьте к овощам немного измельченной свежей зелени. Также можно использовать другие виды сыра для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: