Запеканка из картофеля и лука-порея — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежные кусочки картофеля с медово-сладким вкусом лука-порея запекаются в духовке до золотистой корочки. Такое лакомство оценит вся семья, а его готовить очень легко!
Ингредиенты
- картофель — 500 г
 - лук-порей — 2 шт.
 - сметана — 150 г
 - сыр твердый — 100 г
 - масло сливочное — 30 г
 - соль — по вкусу
 - черный перец — по вкусу
 
| Калорийность | 250 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
 - Лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами.
 - В глубокой форме смешать картофель, лук-порей, соль и перец. Сверху выложить сметану.
 - Растопить сливочное масло, посыпать им картофельную заготовку.
 - Посыпать тертым сыром.
 - Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, мускатный орех).
