Запеканка из картофеля и лука-порея — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежные кусочки картофеля с медово-сладким вкусом лука-порея запекаются в духовке до золотистой корочки. Такое лакомство оценит вся семья, а его готовить очень легко!
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- лук-порей — 2 шт.
- сметана — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами.
- В глубокой форме смешать картофель, лук-порей, соль и перец. Сверху выложить сметану.
- Растопить сливочное масло, посыпать им картофельную заготовку.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, мускатный орех).