Запеканка из капусты на кокосовом молоке

Запеканка из капусты на кокосовом молоке — это необычайно вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание сладковатого кокосового молока с хрустящей капустой создает потрясающий вкус, который понравится всем. Рецептом легко поделиться с друзьями или семьей.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкими полосками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить капусту к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут, пока капуста не начнет мягчать.
  4. В миске смешать кокосовое молоко с мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Вылить кокосовую смесь в сковороду с капустой и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Переложить капустную смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Для более пикантного вкуса можно добавить красный или зеленый чили к капусте во время обжарки. Если вам нравится более кремовая текстура, добавьте еще немного кокосового молока при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты