Запеканка из капусты на кокосовом молоке — это необычайно вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание сладковатого кокосового молока с хрустящей капустой создает потрясающий вкус, который понравится всем. Рецептом легко поделиться с друзьями или семьей.
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту тонкими полосками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту к луку и чесноку. Обжаривать 5-7 минут, пока капуста не начнет мягчать.
- В миске смешать кокосовое молоко с мускатным орехом, солью и перцем.
- Вылить кокосовую смесь в сковороду с капустой и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Переложить капустную смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Для более пикантного вкуса можно добавить красный или зеленый чили к капусте во время обжарки. Если вам нравится более кремовая текстура, добавьте еще немного кокосового молока при тушении.