Запеканка из брокколи – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Брокколи богата витаминами и минералами, а запекание придает ей особый аромат и нежную текстуру.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Куриное филе (или индейка) – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут. Куриное филе порезать кубиками и обжарить с измельченным чесноком.
- В отдельной кастрюле смешать молоко и муку, довести до кипения, помешивая постоянно. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать корзина из брокколи в смазанной маслом форму для запекания.
- Выложить обжаренное куриное филе сверху на брокколи.
- Залить все соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного сливок или сметаны.