Запеканка из капусты брокколи

Запеканка из брокколи и курицы

Запеканка из брокколи – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Брокколи богата витаминами и минералами, а запекание придает ей особый аромат и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Куриное филе (или индейка) – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут. Куриное филе порезать кубиками и обжарить с измельченным чесноком.
  2. В отдельной кастрюле смешать молоко и муку, довести до кипения, помешивая постоянно. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сформировать корзина из брокколи в смазанной маслом форму для запекания.
  4. Выложить обжаренное куриное филе сверху на брокколи.
  5. Залить все соусом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.

Брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветную капусту или морковь. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты