Запеканка из кабачков с соусом бешамель — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная текстура кабачков сочетается с богатым вкусом creamy бешамеля, а хрустящая корочка сверху создает приятный контраст.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- мускатный орех по вкусу
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и кабачки, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, смешать с мукой. Постепенно вливая молоко, варить соус бешамель, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить в соус бешамель соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Выложить кабачки в форму для запекания, полить соусом бешамель. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.