Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Кабачок под соусом бешамель

Запеканка из кабачков с соусом бешамель — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежная текстура кабачков сочетается с богатым вкусом creamy бешамеля, а хрустящая корочка сверху создает приятный контраст.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр для посыпки (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и кабачки, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, смешать с мукой. Постепенно вливая молоко, варить соус бешамель, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Добавить в соус бешамель соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Выложить кабачки в форму для запекания, полить соусом бешамель. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты