Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – это вкуснейшее и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Своей сочностью и насыщенным вкусом она не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 150 г сыра (можно использовать твердый, моцареллу или смешать)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам помидоры, соль, перец по вкусу, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В готовую смесь добавить измельченный чеснок, перемешать.
- Переложить овощи в форму для запекания, сверху равномерно распределить тертый сыр.
- Запекать в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (около 20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, орегано или итальянские травы. Кабачки можно предварительно посолить и отжать, чтобы они не выделяли много жидкости во время запекания.