Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Простой в приготовлении, оно порадует вас своими яркими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с помидорами и фаршем

  • 2 кабачка
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (например, паприка, орегано)
  • Гrated cheese (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки из кабачков с помидорами и фаршем

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами. Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Добавить к фаршу измельченный чеснок, лук, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю с фаршем, влить томатный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
  4. В greased form выложить кабачки, сверху – фарш с помидорами.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (например, петрушки или кинзы). Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты