Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Простой в приготовлении, оно порадует вас своими яркими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для запеканки из кабачков с помидорами и фаршем
- 2 кабачка
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец, специи по вкусу (например, паприка, орегано)
- Гrated cheese (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеканки из кабачков с помидорами и фаршем
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами. Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
- Добавить к фаршу измельченный чеснок, лук, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю с фаршем, влить томатный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут.
- В greased form выложить кабачки, сверху – фарш с помидорами.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (например, петрушки или кинзы). Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или морковь.