Запеканка из кабачков с фетой

Запеканка с цуккини

Запеканка из кабачков с фетой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она готовится довольно просто, а результат получается потрясающим: сочные кабачки запекаются в ароматном соусе с нежной фетой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фета – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки и жарить, помешивая, около 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Положить в форму для запекания, равномерно распределить фета.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого сыра пармезан. Фета лучше использовать не очень соленую, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Запеканку можно приготовить и в мультиварке – в режиме «Выпечка».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: