Запеканка из кабачков с фетой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Она готовится довольно просто, а результат получается потрясающим: сочные кабачки запекаются в ароматном соусе с нежной фетой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Фета – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кабачки и жарить, помешивая, около 5 минут.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Положить в форму для запекания, равномерно распределить фета.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого сыра пармезан. Фета лучше использовать не очень соленую, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Запеканку можно приготовить и в мультиварке – в режиме «Выпечка».