Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан рассыпчатого сыра
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать кабачки кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить фарш до готовности. Добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
- Смешать в миске кабачки, помидоры, фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи для мяса.
- Выложить начинку в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).