Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое легко приготовить даже без кулинарного опыта. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьей, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рассыпчатого сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кружочками, лук полукольцами, помидоры дольками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить фарш до готовности. Добавить к нему мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
  3. Смешать в миске кабачки, помидоры, фарш с луком и чесноком, посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые специи для мяса.
  4. Выложить начинку в форму для запекания. Посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты