Эта простая и вкусная запеканка станет отличным вариантом для обеда или ужина. Она сытная, питательная и очень полезна, а главное — быстро готовится.
Ингредиенты
* 2-3 средних кабачка * 1 стакан риса (варёный) * 100 грамм твердого сыра * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Информация о блюде
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
- К луку добавить кабачки, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут до размягчения.
- В миске смешать варёный рис, обжаренные с кабачками овощи, измельченный сыр. Хорошо перемешать.
- Переложить полученную смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки и прожарки сыра.
Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью. Можно подавать с соусом из йогурта или сметаны.