Запеканка из кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Благодаря сочетанию хрустящей корочки и мягкой начинки, запеканка всегда получается очень сытной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средние
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый (по желанию) – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, любимые специи. Помешать и протушить еще 5 минут.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке при температуре 180°C 10-15 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого пармезана или моцареллы. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром, паприкой или кумином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты