Запеканка из кабачков на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Благодаря сочетанию хрустящей корочки и мягкой начинки, запеканка всегда получается очень сытной и аппетитной.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средние
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сыр твердый (по желанию) – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и чеснок, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, любимые специи. Помешать и протушить еще 5 минут.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Накрыть сковороду крышкой и запечь в духовке при температуре 180°C 10-15 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого пармезана или моцареллы. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром, паприкой или кумином.