Запеканка из кабачков и баклажанов – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощных рецептов. Она отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеканка получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежие травы по желанию (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и баклажаны, посолить, поперчить и продолжать жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
- Смесь выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или тертого сыра с голубой плесенью. Перед запеканием кабачки и баклажаны рекомендуется посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел излишний сок.