Запеканка из кабачков и баклажанов

Баклажаны по болгарски

Запеканка из кабачков и баклажанов – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощных рецептов. Она отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеканка получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежие травы по желанию (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и баклажаны, посолить, поперчить и продолжать жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Смесь выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или тертого сыра с голубой плесенью. Перед запеканием кабачки и баклажаны рекомендуется посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел излишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: