Запеканка из кабачка с сыром и зеленью — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать молоко с мукой, добавить соль и перец. Влить смесь в кабачок, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Растереть сыр на крупной терке. Добавить его к кабачкам, перемешать. Переложить массу в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного острого перца или копчёной паприки.