Запеканка из кабачка с сыром и зеленью

Запеканка с цуккини

Запеканка из кабачка с сыром и зеленью — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В миске смешать молоко с мукой, добавить соль и перец. Влить смесь в кабачок, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Растереть сыр на крупной терке. Добавить его к кабачкам, перемешать. Переложить массу в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного острого перца или копчёной паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты