Запеканка из грибов и творога — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Ее можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простая и понятная рецептура не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Творог свежий — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы и лук очистить, грибы нарезать пластинками, лук полукольцами.
- В сковороде растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности (около 10 минут).
- Добавить муку к грибам с луком, перемешать и прожарить еще пару минут.
- В чаше смешать творог, яйцо, соль и перец. Добавить обжаренные грибы с луком в творожную смесь и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда творожно-грибную массу.
- По желанию посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам специи, например, паприку или тимьян. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.