Запеканка из говяжьего фарша с яйцом – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Благодаря сочетанию мясного вкуса и нежной текстуры яйца, это блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ст. муки
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и продолжить жарить, периодически помешивая, до готовности.
- В отдельной миске смешать молоко с яйцами, солью, перцем и мукой.
- К фаршу добавить томатную пасту, перемешать и влить яичную смесь. Тщательно размешать.
- Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, или до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Готовую запеканку рекомендуется подавать горячей с гарниром из отварных овощей или риса.