Запеканка из говяжьего фарша с яйцом

«Картофельная запеканка пататник»

Запеканка из говяжьего фарша с яйцом – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Благодаря сочетанию мясного вкуса и нежной текстуры яйца, это блюдо станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. муки
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш, хорошо перемешать и продолжить жарить, периодически помешивая, до готовности.
  3. В отдельной миске смешать молоко с яйцами, солью, перцем и мукой.
  4. К фаршу добавить томатную пасту, перемешать и влить яичную смесь. Тщательно размешать.
  5. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, или до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Готовую запеканку рекомендуется подавать горячей с гарниром из отварных овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: