Запеканка из фудзилли с сосисками – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание мягкой пасты, соленых сосисок и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 200 г фудзилли
- 300 г варено-копченых сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра (можно использовать пармезан)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить фудзилли в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Нарезать сосиски кружочками и добавить к луку с чесноком. Пассеровать еще 5 минут.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
- Добавить отваренную пасту в соус, хорошо перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы сделать запеканку еще более сытной, можно добавить в соус грибы или бекон. Также вы можете использовать разные виды сыра по своему вкусу.