Запеканка из филе трески с грибами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из филе трески с грибами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Вкуснейшая комбинация нежной рыбы и ароматных грибов понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра твердого
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками, лук — полукольцами.
  2. В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до мягкости.
  3. Добавить к грибам чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу.
  4. Филе трески промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
  5. Сверху на филе разложить обжаренные грибы с луком.
  6. Залить сливками и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Также филе трески можно заменить на другую рыбу по своему вкусу — например, судак или halibut.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: