Запеканка из филе минтая в рисовой шубе с овощами

Картофельно мясная запеканка

Запеканка из филе минтая в рисовой шубе с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Несмотря на то что оно кажется сложным, приготовить его очень просто, а результат того стоит: сочное филе рыбы, ароматная рисовая основа и хрустящие овощи создают удивительный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Морковь, лук, помидор и перец нарезать кубиками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем лук и морковь около 5 минут.
  4. Добавить помидор и болгарский перец, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  6. В форму для запекания выложить слой риса, сверху – слой из овощей, затем – филе минтая. Повторить слои, завершая слоем риса.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Можно добавить к начинке другие овощи по вкусу, например, кабачок или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса филе минтая можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты