Запеканка из филе минтая в рисовой шубе с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Несмотря на то что оно кажется сложным, приготовить его очень просто, а результат того стоит: сочное филе рыбы, ароматная рисовая основа и хрустящие овощи создают удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- Филе минтая – 500 г
- Рис – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Морковь, лук, помидор и перец нарезать кубиками.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем лук и морковь около 5 минут.
- Добавить помидор и болгарский перец, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить слой риса, сверху – слой из овощей, затем – филе минтая. Повторить слои, завершая слоем риса.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Можно добавить к начинке другие овощи по вкусу, например, кабачок или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса филе минтая можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.