Запеканка из фарша с капустой – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Она прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. С ней не придется долго возиться на кухне, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 кочан капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить к обжаренным овощам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Фарш выложить в отдельной сковороде и обжарить до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
- В кастрюлю к капусте добавить обжаренный фарш, томатную пасту, томаты (пропущенные через блендер), лавровый лист. Перемешать и тушить еще 15-20 минут.
- Форму смазать маслом, выложить в нее полученную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или зиру. Если капуста слишком мягкая, ее можно слегка обжарить перед добавлением к фаршу.