Запеканка из фарша с капустой

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Запеканка из фарша с капустой – это сытное, ароматное и доступное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Она прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. С ней не придется долго возиться на кухне, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить к обжаренным овощам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Фарш выложить в отдельной сковороде и обжарить до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
  4. В кастрюлю к капусте добавить обжаренный фарш, томатную пасту, томаты (пропущенные через блендер), лавровый лист. Перемешать и тушить еще 15-20 минут.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее полученную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или зиру. Если капуста слишком мягкая, ее можно слегка обжарить перед добавлением к фаршу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты