Запеканка из фарша под кукурузной корочкой – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке она получается невероятно вкусной и привлекательной на вид. Приготовить ее совсем не сложно, а результат точно стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к овощам, перемешать и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
- В миске смешать молоко, яйцо, муку, соль и перец. Долить эту смесь в сковороду с фаршем и перемешать.
- Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
- Добавить кукурузу поверх фарша.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока корочка не подрумянится.