Запеканка из фарша под кукурузной корочкой

Рисовая запеканка с фаршем

Запеканка из фарша под кукурузной корочкой – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря хрустящей корочке и нежной начинке она получается невероятно вкусной и привлекательной на вид. Приготовить ее совсем не сложно, а результат точно стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к овощам, перемешать и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. В миске смешать молоко, яйцо, муку, соль и перец. Долить эту смесь в сковороду с фаршем и перемешать.
  4. Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом форму.
  5. Добавить кукурузу поверх фарша.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока корочка не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты