Запеканка из домашнего творога с мандариновой цедрой

Творожно апельсиновая запеканка

Запеканка из домашнего творога с мандариновой цедрой – это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет к чаю или кофе. Он обладает нежной текстурой, сладким ароматом цитруса и невероятно приятным вкусом. Благодаря тому, что в рецепте используется свежий домашний творог, запеканка получается еще более ароматной и натуральной.

Ингредиенты для запеканки из домашнего творога с мандариновой цедрой

  • 500 г домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки
  • Зерна 1 мандарина (только цедра)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки из домашнего творога с мандариновой цедрой

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Добавить муку и мандариновую цедру. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму.
  5. Запекать в течение 35-40 минут, или пока запеканка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса мандаринов можно добавить немного свежевыжатого сока. Перед подачей запеканку можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты