Запеканка из домашнего творога с мандариновой цедрой – это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет к чаю или кофе. Он обладает нежной текстурой, сладким ароматом цитруса и невероятно приятным вкусом. Благодаря тому, что в рецепте используется свежий домашний творог, запеканка получается еще более ароматной и натуральной.
Ингредиенты для запеканки из домашнего творога с мандариновой цедрой
- 500 г домашнего творога
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана муки
- Зерна 1 мандарина (только цедра)
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление запеканки из домашнего творога с мандариновой цедрой
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Добавить муку и мандариновую цедру. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Запекать в течение 35-40 минут, или пока запеканка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса мандаринов можно добавить немного свежевыжатого сока. Перед подачей запеканку можно украсить ягодами или взбитыми сливками.