Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Чечевица хорошо сочетается с сочными помидорами и хрустящим беконом, а запекание в духовке придает блюду неповторимый вкус и аппетитный цвет.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г помидоров
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Помидоры порезать кубиками, бекон – тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить бекон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, пассировать до прозрачности.
  5. В кастрюлю добавить чечевицу, помидоры, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Готовую чечевичную смесь переложить в огнеупорную форму.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока запеканка не подрумянится.

При желании перед подачей можно украсить запеканку свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса в чечевицу можно добавить немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты