Запеканка из брюссельской капусты в яично-сливочной заливке с сыром

Запеканка из брокколи Вегетарианская

Запеканка из брюссельской капусты – это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря яично-сливочной заливке и ароматному сыру капуста получается нежной, сочной и очень вкусной. Рецепт достаточно прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить испорченные листики и разделить на половинки. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды отварить капусту в течение 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но сохранит форму.
  3. Пока варится капуста, разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске взбить яйца с мукой, солью и перцем. Постепенно добавить сливки, постоянно помешивая венчиком.
  5. Откинуть капусту на дуршлаг и смешать с обжаренным луком.
  6. Выложить капусту в форму для запекания, залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета и образования румяной корочки.

Брюссельская капуста – отличный источник витаминов и минералов. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного пряностей, например, мускатного ореха или паприки. При желании, сыр можно заменить на другой, по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: