Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

Брокколи брюссельская капуста

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем — это удивительно вкусный и простой способ приготовить этот не всегда любимый многими овощ. Благодаря сладковатому вкусу миндаля и хрустящей корочке, блюдо приобретает совершенно новый, восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Миндаль (ломанный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к чесноку и перемешать, затем постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. В миске смешать отваренную капусту с соусом из сливок, солью и перцем по вкусу.
  5. Переложить смесь в форму для запекания. Посыпать сверху ломанным миндалем.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка на миндале.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке небольшое количество мелкого тертого сыра или копченого бекона. При желании в конце приготовления посыпать запеканку свежей петрушкой для аромата и украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты