Запеканка из баклажанов с помидорами

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Запеканка из баклажанов с помидорами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание сочных баклажанчиков, сладких помидоров, ароматной зелени и пряных специй создаёт неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Помидоры порезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и помидоры, тушить 5-7 минут.
  4. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон до мягкости.
  5. В форму для запекания выложить слой баклажан, сверху полить томатным соусом, посыпать сыром.
  6. Повторить слои: баклажаны – соус – сыр.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Готовую запеканку посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного специй, например, паприку, кориандр или орегано. Если баклажаны очень большие, их лучше предварительно нарезать тонкими кружочками и посолить, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: