Запеканка из баклажанов под итальянским соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Баклажаны в сочетании с ярким томатным соусом и ароматными специями создают неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана моцареллы
- Оливковое масло
- Соль, черный перец, орегано по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить томатную пасту, воду, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
- В форму для запекания выложить половину баклажанов. Сверху полить соусом.
- Добавить оставшиеся баклажаны и снова полить соусом.
- Посыпать моцареллой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и сыр не растопится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или пекорино. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.