Запеканка из баклажанов под итальянским соусом

Баклажаны пармеджано

Запеканка из баклажанов под итальянским соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Баклажаны в сочетании с ярким томатным соусом и ароматными специями создают неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана моцареллы
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, орегано по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. В форму для запекания выложить половину баклажанов. Сверху полить соусом.
  6. Добавить оставшиеся баклажаны и снова полить соусом.
  7. Посыпать моцареллой.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и сыр не растопится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также можно использовать другие виды сыра, например пармезан или пекорино. Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты