Запеканка из баклажанов Меланзана в духовке

Тимбалло

Запеканка из баклажанов Меланзана — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежность баклажанной текстуры и яркие вкусы томатного соуса. Ее простота приготовления делает ее идеальным вариантом для повседневного стола или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Томаты — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи: соль, черный перец, орегано, базилик
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на полоски и посолить. Оставить в течение 30 минут.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. Томаты измельчить.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 15 минут.
  5. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Сложить баклажаны в форму для запекания, залить соусом из томатов.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить в кляре. А вместо томатов, можно использовать иные овощи, например, сладкий перец или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: