Запеканка из баклажанов Меланзана — это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежность баклажанной текстуры и яркие вкусы томатного соуса. Ее простота приготовления делает ее идеальным вариантом для повседневного стола или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Томаты — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Специи: соль, черный перец, орегано, базилик
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на полоски и посолить. Оставить в течение 30 минут.
- Лук с чесноком мелко порубить. Томаты измельчить.
- На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить томаты, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 15 минут.
- Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Сложить баклажаны в форму для запекания, залить соусом из томатов.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить в кляре. А вместо томатов, можно использовать иные овощи, например, сладкий перец или кабачки.