Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Мусака из баклажанов

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля — это вкусное, питательное и яркое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной мякоти баклажанов с хрустящей корочкой и ароматными специями создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Молодой картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Специи: соль, черный перец, паприка, орегано — по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны и картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажаны и картофель, перемешать и обжаривать 10-15 минут до мягкости овощей.
  4. Влить томатную пасту, добавить специи (соль, перец, паприка, орегано), перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить содержимое сковороды, посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышел излишний сок. Картофель для запекания лучше выбирать молоденький с тонкой кожурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: