Запеканка из баклажанов и молодого картофеля — это вкусное, питательное и яркое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной мякоти баклажанов с хрустящей корочкой и ароматными специями создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Молодой картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Специи: соль, черный перец, паприка, орегано — по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны и картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажаны и картофель, перемешать и обжаривать 10-15 минут до мягкости овощей.
- Влить томатную пасту, добавить специи (соль, перец, паприка, орегано), перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить содержимое сковороды, посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышел излишний сок. Картофель для запекания лучше выбирать молоденький с тонкой кожурой.