Запеканка из артишоков

Соус из артишоков

Запеканка из артишоков — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится любителям свежих овощей и необычных сочетаний вкусов. Нежное сердце артишока в меру поджаренное с добавлением сыра и ароматных специй создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Артишоки — 500 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Артишоки тщательно промыть и очистить. Срезы сердец засыпать соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить артишоки, посолить, поперчить.
  4. Майонез смешать с тертым сыром, выложить смесь на артишоки.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета и полного расплавления сыра.

Чтобы сделать запеканку еще более вкусной, можно добавить к артишокам кусочки копченого бекона или ветчины. Также хорошо сочетаются с артишоками такие пряности, как орегано, тимьян и розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: