Запеканка «Деревенская»

Запеканка из яиц

Запеканка «Деревенская» – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В основе рецепта лежит простая комбинация доступных ингредиентов: картофель, мясо, лук, грибы и сметана. Все они запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая неповторимый вкус и аппетитную подачу.

Ингредиенты для Запеканки «Деревенская»

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 1 большой лук
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление Запеканки «Деревенская»

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Свинину (или другое мясо) нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и грибы очистить и мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и продолжать обжаривать до румяности.
  3. Добавить к мясу грибы и тушить все вместе 5-7 минут.
  4. В кастрюле смешать сметану с солью и перцем.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее слой картофеля, затем слой мясной начинки.
  6. Повторить слои еще раз, завершив слоем картофеля.
  7. Залить картофельную запеканку сметанным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печь 45-60 минут, или пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым и картофель не будет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. Картофель перед обжаркой рекомендуется посолить, это сделает его более сочным. Запеканку лучше всего подавать горячей с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: