Запеканка Алтайская весна

Запеканка «Алтайская весна» — это вкусное и яркое блюдо, которое объединяет в себе свежесть весенних овощей и сытность мяса. Она станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Запеканки «Алтайская весна»

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука репчатого
  • 150 г свежих грибов
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Запеканки «Алтайская весна»

  1. Говядину нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Морковь и лук репчатый нашинковать.
  3. Грибы промыть и нарезать пластинками.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху говядину, затем морковь с луком и грибами.
  5. Посыпать лавровыми листами, залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Подавать запеканку «Алтайская весна» горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: