Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Запеченный картофель — это классическое блюдо, которое просто приготовить и при этом получается очень вкусно. В этой версии мы добавим аромат розмарина, пикантность паприки и чесночный вкус, чтобы сделать его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Розмарин свежий — 2-3 веточки
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и разрезаем на 4-6 частей.
  2. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
  3. Добавляем картофель в масляную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматической заправкой.
  4. Выкладываем картофель в форму для запекания, разровняв слой. Между кусками картофеля распределите веточки розмарина.
  5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 45-60 минут, периодически помешивая и переворачивая картофель, чтобы он равномерно прожарился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец. Также хорошо добавить щепотку красного перца для пикантности. При подаче посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты