Запечённый редис

Запеченная редиска

Запеченный редис — это необычный и вкусный способ приготовить этот забытый овощ. Редис приобретает сладковатую нотку после запекания, а его хрустящая текстура сохраняется.

Ингредиенты

  • Редиски – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редиски промыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать редиски кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. В миске смешать растительное масло, мед, соль и перец.
  4. Добавить редиску в миску и перемешать до равномерного покрытия маслом.
  5. Выложить редис на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут, или до мягкости и легкой золотистой корочки.

Редиска — это отличный источник витамина C, который помогает организму противостоять простудам и инфекциям.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: