Запеченные перцы с сытным и ароматным фаршем из сыра и кедровых орехов – это вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить как в обычной духовке, так и в аэрогриле.
Ингредиенты
- 4 перца сладких
- 150 грамм сыра твердого (например, чеддер)
- 50 грамм кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от плодоножки и семян, нарезать. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
- Добавить перцы и жарить вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке, кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Перцы поместить в форму для запекания, сверху добавить сыр, кедровые орешки и немного соли и перца по вкусу.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут до золотистой корочки.