Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Запечённый перец

Запеченные перцы с сытным и ароматным фаршем из сыра и кедровых орехов – это вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить как в обычной духовке, так и в аэрогриле.

Ингредиенты

  • 4 перца сладких
  • 150 грамм сыра твердого (например, чеддер)
  • 50 грамм кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от плодоножки и семян, нарезать. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
  3. Добавить перцы и жарить вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  5. Перцы поместить в форму для запекания, сверху добавить сыр, кедровые орешки и немного соли и перца по вкусу.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: