Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Хрустящий картофельный салат

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкус свежей зелени и хрустящей корочки запечённого картофеля. Соль и уксус подчеркивают естественный привкус картофелины, а обжаривание на сковороде придает ему золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г молодых картофелин
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Информация о блюде

Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4-6 персон
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть картофель и обсушить.
  2. Нарезать картофель на дольки толщиной 1 см.
  3. В большой миске смешать картофель с солью, уксусом и растительным маслом. Перемешать до полного покрытия картофеля.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить картофель в течение 10-12 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  5. Посыпать готовый картофель свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного свежего укропа или петрушки во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты