Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкус свежей зелени и хрустящей корочки запечённого картофеля. Соль и уксус подчеркивают естественный привкус картофелины, а обжаривание на сковороде придает ему золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г молодых картофелин
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Информация о блюде
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 персон |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть картофель и обсушить.
- Нарезать картофель на дольки толщиной 1 см.
- В большой миске смешать картофель с солью, уксусом и растительным маслом. Перемешать до полного покрытия картофеля.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить картофель в течение 10-12 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.
- Посыпать готовый картофель свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного свежего укропа или петрушки во время обжарки.