Запечённый лук с бальзамической карамелью. Так вы его ещё не готовили!

Запеченный лук в мультиварке

Запеченный лук с бальзамической карамелью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей и порадует даже самых требовательных гурманов. Ароматный сладкий лук с хрустящей корочкой и глубоким вкусом станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также незаменимой частью ваших праздничных столов.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук очистите и разрежьте вдоль на 8 частей.
  2. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец.
  3. Добавьте лук в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  4. Переложите лук с соусом в застеленную пергаментом форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.

Лук лучше всего получается из красных или желтых луковиц. Не бойтесь экспериментировать с другими специями! Ваниль или имбирь добавят нотку оригинальности вашему блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: