Запечённый картофель – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро. Даже в микроволновке получится вкусный результат!
Ингредиенты
- Картошка – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- В миске смешать картофель, сливочное масло, соль и перец черный.
- Переложить картошку в подходящую для микроволновки емкость.
- Запекать при мощности 700-800 Вт в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
- Готовность проверить помягчанию картофеля.
Совет: Для более хрустящей корочки можно запекать картофель под грилем или добавить к нему немного панировочных сухарей.