Запечённый картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке

Запечённый картофель – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро. Даже в микроволновке получится вкусный результат!

Ингредиенты

  • Картошка – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. В миске смешать картофель, сливочное масло, соль и перец черный.
  3. Переложить картошку в подходящую для микроволновки емкость.
  4. Запекать при мощности 700-800 Вт в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовность проверить помягчанию картофеля.

Совет: Для более хрустящей корочки можно запекать картофель под грилем или добавить к нему немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты