Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Картошка с растительным маслом

Вкусный и простой рецепт запеченного картофеля, который удивит вас своей хрустящей корочкой из медовых пряностей и острого вкуса горчицы.

Ингредиенты

* 500 г картофеля * 2 ст. л. меда * 1 ст. л. горчицы * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. черного перца * 2 ст. л. растительного масла

Характеристики блюда

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать на дольки.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соль, перец и растительное масло.
  3. Добавить картофель к смеси и перемешать, чтобы он был равномерно покрыт.
  4. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку посыпать картофельные дольки немножко молотого кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты