Вкусный и простой рецепт запеченного картофеля, который удивит вас своей хрустящей корочкой из медовых пряностей и острого вкуса горчицы.
Ингредиенты
* 500 г картофеля * 2 ст. л. меда * 1 ст. л. горчицы * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. черного перца * 2 ст. л. растительного масла
Характеристики блюда
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать на дольки.
- В миске смешать мед, горчицу, соль, перец и растительное масло.
- Добавить картофель к смеси и перемешать, чтобы он был равномерно покрыт.
- Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.
Совет: Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку посыпать картофельные дольки немножко молотого кунжута.