Запечённый картофель с фасолью и кунжутом

Запечённый картофель с фасолью и кунжутом – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящей корочки картофеля и сочной фасоли с пикантной ноткой кунжута, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Фасоль (быстрого приготовления) — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кунжут белый и чёрный — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на дольки. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать картофель с луком, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Фасоль слить с жидкостью и добавить к картофелю. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.

По желанию, можно добавить к блюду любимые специи: паприку, кориандр, куркуму. Для более насыщенного вкуса, за 10 минут до окончания приготовления, полить картофель небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: