Запечённый картофель с фасолью и кунжутом – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящей корочки картофеля и сочной фасоли с пикантной ноткой кунжута, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Фасоль (быстрого приготовления) — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Кунжут белый и чёрный — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и разрезать на дольки. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать картофель с луком, чесноком, соевым соусом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Фасоль слить с жидкостью и добавить к картофелю. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Выложить смесь в форму для запекания, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
По желанию, можно добавить к блюду любимые специи: паприку, кориандр, куркуму. Для более насыщенного вкуса, за 10 минут до окончания приготовления, полить картофель небольшим количеством лимонного сока.