Запечённый картофель

Картофель запеченный в духовке

Запеченный картофель – это классическое и простое блюдо, которое покоряет своей вкусной хрустящей корочкой и мягким, сочным мякотью. Это идеальный гарнир для мяса, рыбы или птицы, а также может стать основой самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать картофель на равные дольки толщиной 2-3 см.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. В миске смешать картофель с растопленным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  5. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 40-50 минут, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю различные специи, например, паприку, орегано или мускатный орех. Также можно запечь картофель с добавками – луком, грибами, сыром или беконом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты