Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином – это изысканное и удивительно простое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание мягкого, сливочного сыра с сладкой грушей, хрустящими орехами и пряным розмарином создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 средние груши
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки меда
- 1 веточка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Орехи порубить крупно.
- Камамбер выложить в форму для запекания. Сверху разложить грушевые дольки, полить медом и посыпать орехами.
- Сбрызнуть камамбер соком лимона (по желанию).
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и груши не станут мягкими.
- Посыпать готовый камамбер измельченным розмарином.