Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином

Груша с дор Блю

Запечённый камамбер с грушей, орехами и розмарином – это изысканное и удивительно простое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание мягкого, сливочного сыра с сладкой грушей, хрустящими орехами и пряным розмарином создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 средние груши
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 веточка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Орехи порубить крупно.
  3. Камамбер выложить в форму для запекания. Сверху разложить грушевые дольки, полить медом и посыпать орехами.
  4. Сбрызнуть камамбер соком лимона (по желанию).
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и груши не станут мягкими.
  6. Посыпать готовый камамбер измельченным розмарином.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: