Запечённый инжир в беконе

Инжир запеченный с сыром

Запеченный инжир в беконе – это необычайно вкусный и изысканный рецепт, который сочетает в себе нежность сочного инжира с хрустящей корочкой бекона. Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным удивлением для любителей экзотических кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 3 средних инжира
  • 100 г бекона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Nutritional information

Калории ≈350 ккал на порцию
Порции 2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки на сухой сковороде. Вынуть бекон и отложить в сторону.
  3. Инжир разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить косточку. Посолить, поперчить, добавить щепотку тёртого имбиря.
  4. В миске смешать мёд с оставшимся тёртым имбирем.
  5. Обмакнуть каждый дольку инжира в медовый раствор.
  6. Выложить инжир на сковороду, где жарился бекон. Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  7. Подавать запечённый инжир с хрустящим беконом, украсив веточками свежего укропа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: