Запечённый грейпфрут

Запечённый грейпфрут

Запеченный грейпфрут – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе яркость вкуса цитрусовых с нежной текстурой и сладкой карамелизованной корочкой. Это простой рецепт, который можно приготовить за короткое время и который станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Щепотка корицы
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите грейпфрут от кожуры и разделите на дольки.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, мед (если используете) и корицу.
  3. Выложите грейпфрутовые дольки в форму для запекания.
  4. Посыпьте дольки сахаром с медом и корицей.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока дольки не станут мягкими и карамелизованными.

Можно добавить немного тертого имбиря или цедры лимона для более насыщенного вкуса. Также грейпфрут можно запечь с другими фруктами, например, апельсинами или мандаринами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: