Запеченный фаршированный сазан — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и ароматом. Рыба получается сочной и нежной, а фарш впитает в себя все вкусы и специи, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт – отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты
- Сазан (1-2 шт.),
- Лук репчатый (1-2 головки),
- Рис (1 стакан),
- Сметана (100 г),
- Яйцо куриное (1 шт.),
- Чеснок (2 зубчика),
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, хмели-сунели),
- Растительное масло.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. В брюшной полости сазана сделать несколько надрезов.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
- В миске смешать рис, лук, чеснок, сметану, яйцо, специи и хорошо перемешать.
- Фаршем нафаршировать сазана, плотно заполнив брюшную полость.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фаршированного сазана в форму. Полить рыбу небольшим количеством воды или овощного бульона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
При желании, можно добавить в фарш измельченные овощи (морковь, кабачок), орехи или сухофрукты. Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.