Запечённый фаршированный сазан

Рыба фарширов Карп

Запеченный фаршированный сазан — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и ароматом. Рыба получается сочной и нежной, а фарш впитает в себя все вкусы и специи, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт – отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • Сазан (1-2 шт.),
  • Лук репчатый (1-2 головки),
  • Рис (1 стакан),
  • Сметана (100 г),
  • Яйцо куриное (1 шт.),
  • Чеснок (2 зубчика),
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, хмели-сунели),
  • Растительное масло.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть. В брюшной полости сазана сделать несколько надрезов.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать рис, лук, чеснок, сметану, яйцо, специи и хорошо перемешать.
  4. Фаршем нафаршировать сазана, плотно заполнив брюшную полость.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фаршированного сазана в форму. Полить рыбу небольшим количеством воды или овощного бульона.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

При желании, можно добавить в фарш измельченные овощи (морковь, кабачок), орехи или сухофрукты. Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты