Запечённый фалафель с арахисом и чесноком – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Благодаря хрустящей корочке из семечек подсолнуха и ароматной начинке из фалафеля, арахиса и чеснока, это блюдо гарантированно понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 200 г фалафельной смеси
- 1 стакан воды
- ½ стакана арахиса (обжаренного и измельчённого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. чёрного перца
- Семечки подсолнуха для обсыпки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте фалафельную смесь с водой до получения однородного теста.
- Добавьте арахис, чеснок, оливковое масло, соль и перец в тесто. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из теста (около 2-3 см в диаметре).
- Обваляйте шарики в семечках подсолнуха.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока фалафель не станет золотисто-коричневым.