Запечённый фалафель с арахисом и чесноком

Нут фалафель

Запечённый фалафель с арахисом и чесноком – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Благодаря хрустящей корочке из семечек подсолнуха и ароматной начинке из фалафеля, арахиса и чеснока, это блюдо гарантированно понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г фалафельной смеси
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана арахиса (обжаренного и измельчённого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца
  • Семечки подсолнуха для обсыпки
Калорийность Порции Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте фалафельную смесь с водой до получения однородного теста.
  2. Добавьте арахис, чеснок, оливковое масло, соль и перец в тесто. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики из теста (около 2-3 см в диаметре).
  4. Обваляйте шарики в семечках подсолнуха.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока фалафель не станет золотисто-коричневым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты