Это блюдо – вкусная и питательная альтернатива традиционным фалафелям, приготовленным из нута. Запеченный в духовке фалафель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а его вкус порадует всех любителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кумину
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | на 4 порции | Время приготовления |
~250 калорий на порцию | ~30 минут |
Приготовление
- Нутовый нут вынуть из банки, промыть и обсушить.
- В кухонном комбайне или блендере смешать нут с луковицей до состояния пасты.
- Добавить крахмал, паприку, кумин, соль и перец к нутовой массе. Хорошо перемешать.
- Формировать из нутовой смеси шарики диаметром около 5 см.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: Подавайте фалафель с любимым соусом – тахини или йогуртовым.