Запечённый фалафель из нута

Нут фалафель

Это блюдо – вкусная и питательная альтернатива традиционным фалафелям, приготовленным из нута. Запеченный в духовке фалафель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а его вкус порадует всех любителей здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кумину
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность на 4 порции Время приготовления
~250 калорий на порцию ~30 минут

Приготовление

  1. Нутовый нут вынуть из банки, промыть и обсушить.
  2. В кухонном комбайне или блендере смешать нут с луковицей до состояния пасты.
  3. Добавить крахмал, паприку, кумин, соль и перец к нутовой массе. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из нутовой смеси шарики диаметром около 5 см.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: Подавайте фалафель с любимым соусом – тахини или йогуртовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты