Запечённый чеснок с тимьяном

Печеный чеснок

Запеченный чеснок с тимьяном – это простой и вкусный способ приготовить чеснок, который раскрывает его сладкий вкус и аромат. Подавать его можно как самостоятельное блюдо к хлебу, добавлять в пасты, соусы или использовать в качестве начинки для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 веточки тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте зубчики.
  2. Положите очищенный чеснок в огнеупорную форму или миску.
  3. Залейте чеснок оливковым маслом и добавьте веточки тимьяна.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, или пока чеснок не станет мягким.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного тертого пармезана к чесноку перед отправкой в духовку. Готовый запеченный чеснок подавайте теплым с хлебом или используйте в своих любимых блюдах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: